Insalata Tiepida di Funghi

Questa ricetta è di Ina Garten, meglio conosciuta come Barefoot Contessa.

Seguo il suo programma quando posso su Food Network UK, è bravissima e fa cose semplici ma di grande gusto.

E’ un piatto di facile esecuzione ma molto buono, veloce da preparare e che necessita di una sola padella!

Accompagnate con un po di pane croccante e la cena è servita 🙂

Ingredienti per 4 persone:

200g Rucola

1,2 kg di Funghi (surgelati o freschi) a fettine

12 fette di Prosciutto Crudo

Scaglie di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano) qb

1 Spicchio di Aglio schiacciato (o tritato finemente)

1 Cipolla di Tropea a fettine sottili

Prezzemolo tritato (fresco o secco)

Olio di Oliva Extra Vergine

Una noce di Burro

Sale e Pepe

Io l’ho fatto solo me me ed il Metalizzato per cui le dosi le ho dimezzate ( a parte il prosciutto crudo dove ho abbondato 🙂 )

Iniziamo mettendo l’olio e la noce di burro in una padella capiente e accendiamo il gas per scaldare l’olio e sciogliere il burro;

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Versiamo i funghi ancora surgelati (o freschi) e li facciamo appassire e perdere tutta l’acqua;

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Quando l’acqua inizia a evaporare aggiungiamo il sale, il pepe ed il prezzemolo secco (se usate quello fresco aggiungetelo a fine cottura);

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Facciamo cuocere ancora e quando non c’è più acqua mettiamo metà della cipolla e l’aglio schiacciato;

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Ecco il prodotto finale, non preoccupatevi se avanza molto olio: ci dobbiamo condire la rucola 😉

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Intanto che i funghi si intiepidiscono prepariamo i piatti: prima la rucola;

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Poi l’altra metà della cipolla di Tropea;

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Adagiamo poi le fette di crudo “strappate” per facilitare le forchettate;

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Poi con il pelapatate (o con un coltello) facciamo delle belle scaglie di parmigiano (o grana, a vostro gusto);

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Ora possiamo condire con i funghi ormai tiepidi.

Usiamo un cucchiaio grande per prendere anche l’olio di cottura che condirà la rucola;

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Siccome non è mai abbastanza aggiungiamo qualche altra scaglia di Parmigiano (o Grana);

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ZOOM!

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e ancora ZOOM!

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Se vi piace l’aceto balsamico ne potete aggiungere qualche goccia alla padella di funghi prima di metterli nel piatto…molto gustoso!

INSALATA TIEPIDA DI FUNGHI…ENJOY!

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